воскресенье, 4 мая 2014 г.

Внимание! Внимание! Срочно!

Ребята, помните, я вам рассказывала  о генерале Елагине!
У Алексея Илларионовича 11 мая день рождения, родственники уезжают 6 мая в Москву. Надо 5 мая написать письмо от класса А.И., рассказать о классных делах, поздравить с Днем рождения и красиво оформить!

Материал школьного сайта

Наша школа  второй год работает над созданием  дресс-кода учащихся Новосергиевской СОШ № 3.  Вопрос о школьной форме поднимался и решался нами различным образом с 2008 года.  С 2012 года действует нынешнее Положение о школьной форме. Именно в сентябре 2012 года наша форма приобрела тот облик, в котором мы представляем свою школу на районных, областных и российских мероприятиях.
   
В этом году нам поступило коммерческое предложение от Оренбургской фабрики пуховых платков, выпускающих школьные трикотажные жилеты.  Нами отобрана модель жилета, подходящая по цвету, фасону и качеству. с 5 мая начинается сбор размеров учащихся и будет сформирован общий  заказ на жилеты. Стоимость жилета - 300 рублей. Коммерческим отделом фабрики рассматривается вариант изготовления для наших школьников бордового джемпера - для мальчиков и девочек. Ориентировочная стоимость - 400 рублей.  Работа по заказам джемперов начнется в сентябре 2014 года.
Для будущих 5-классников и тех учащихся, которые поступили в школу в этом учебном году и не приобрели школьные шевроны,  шевроны будут заказаны в мае. Ориентировочная стоимость шеврона - 35-40 рублей.
Итак, посмотрим на нормативную базу. На основании Федерального закона от 29.12.2012 №273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации», Постановлении Правительства Оренбургской области №683-п от 14 08.2013г., в соответствии с п.3. вышеназванного постановления по Новосергиевскому  РОО издан приказ №274 от 05.09.2013г  «Об утверждении единых требований к одежде обучающихся».  В школе действует Положение о школьной форме.
В Положении прописано следующее:
Для 1-4-х классов установлена следующая форма: мальчики - темный однотонный костюм (пиджак, брюки, светлая однотонная рубашка), возможен  бордовый жилет с шевроном установленного образца или значком "солнышат", в парадном варианте - белая рубашка, черный галстук; девочки - бордовый костюм в клеточку (жакет с юбкой или сарафан, светлая однотонная классическая блуза), в парадном варианте - белая блуза.
    
Для учащихся 5-11-х классов: юноши - черные брюки, светлая однотонная рубашка, бордовый жилет с шевроном установленного образца, в парадном варианте - белая рубашка, черный галстук; девушки - черная классическая юбка прямая или в складку,  классические черные брюки, светлая непрозрачная, однотонная классическая блуза или водолазка, бордовый жилет с шевроном установленного образца, в парадном варианте- белая блуза, по желанию галстук.
   
Семьям, уровень дохода в которых на одного человека ниже уровня прожиточного минимума, предоставляется талон на школьную форму с удешевлением её стоимости.  Нашей школой заказано 34 талона для многодетных и малообеспеченных семей. О реализации талонов будет сообщено дополнительно.
В комплект школьника входит в обязательном порядке вторая обувь. Возможны бордовые пуловеры, джемпера. В школе нет отдельных требований к спортивной форме. Есть пожелания: спортивная обувь, не оставляющая следов на полу, обязательна спортивная куртка или толстовка с длинными рукавами для занятий на свежем воздухе. 
Внимание, всем! Уважаемые родители и учащиеся, при приобретении формы помните, что в школе разрешены только те модели одежды, которые прописаны выше. Обратите внимание на выделенные слова. Иначе, потратив деньги из семейного бюджета, вы получите минусовой результат: деньги потрачены,  а формы нет!
Администрация школы.